Монтаж морозильных камер под ключ

Подбор и расчет холодильной камеры начинается с выбора ее объема, размеров, типа и толщины теплоизоляции и  определения тепловой нагрузки на холодильный агрегат. Для этого с заказчиком согласовываются исходные параметры, такие как назначение (охлаждение, замораживание, хранение, созревание), тип продуктов и вид их упаковки, масса загружаемых продуктов и суточный грузооборот, расположение продуктов в ее объеме, влажность и температура воздуха внутри неё, объем и внутренние размеры, тип теплоизоляции, количество въездных ворот, дверей и их размеры, наличие погрузочно-разгрузочных тамбуров, характеристики грузоподъемного оборудования, количество персонала работающего внутри, мощность освещения и т.п. Дальнейший расчет сводится к оптимизации её параметров с целью снижения потребной мощности оборудования и минимизации ее суммарной цены. Увеличение толщины сэндвич панелей увеличивает цену холодильной камеры, но снижает цену оборудования и его энергопотребление.

Также можно сделать расчет с помощью программы. Данные из технического задания Заказчика заносят в программу расчета холодильной камеры и получают тепловой расчет или расчет теплового баланса камеры. На основании расчета теплопритоков можно провести расчет холодильного агрегата. Делается это путем сопоставления расчетной холодопроизводительности холодильной камеры с холодопроизводительностью компрессора, выбираемого для поддержания режима температуры в камере. Зная марку компрессора и его производительность, переходят к выбору теплообменного оборудования в камеру и воздушного конденсатора с учетом места нахождения/расположения оборудования.